顾客纠结的苏宁发票一事有了新进展 苏宁空调又出问题:滴水、运行声音响

2020-07-02

商报讯 (见习记者 叶咪) 从上周开始,本报陆续刊登了杭州市民叶女士在苏宁福雷德广场店购买格力中央空调遇到发票“烦恼事”。昨天事件有了最新进展,经杭州拱墅区税务部门调查处理,苏宁开出的发票确实存在相关问题,目前苏宁已向消费者补开合规发票。而在发票问题刚刚有了新进展的情况下,昨天叶女士告诉记者:才用了两次的中央空调出现问题,维修师傅也查不出问题所在。叶女士表示,其实自己心里一直很纠结一个问题:从苏宁买的中央空调究竟是不是格力的正品?“我们6月搬的新家,6月中旬天气闷热开了一次空调,上周第二次开空调时发现主卧空调出现很响的滴水声。”更让叶女士气愤的是,本周二维修师傅上门维修时表示:没法修!“6月30日维修师傅上门检查,也说不出什么问题就走了。”除了滴水声,昨天叶女士在使用空调时又发现了新问题:空调外机和内机的运行声音很响。叶女士表示:“中央空调是与新房装修结合在一起的,无论是维修还是退货、更换,都会涉及到原有装修,真是很麻烦!”叶女士表示,其实自己心里一直很纠结的问题是,苏宁告知其中有四台内机是其他顾客2019年8月预订的,后经修改地址在2019年11月转给了她。其他顾客2019年8月9日购买下单,2019年11月转给了叶女士,这四个月里空调发生了什么,只有苏宁才知道吧?或者是那位8月下单的客户知道吧?而对于叶女士提出的第三方检测空调的要求,苏宁方面表示:联系格力厂家后,格力方面表示上门检测较难,苏宁可以出示“出库证明”。截至记者发稿时,关于检测的问题,尚未有最新进展。关于苏宁的发票问题,昨天税务部门也有了最新进展。相关税务工作人员表示,首先,如果消费者购买的商品是空调,苏宁开具的发票明细必须标注是空调,不能是第一次开具的预付卡发票;其次,消费者在2019年11月3日购买的空调,苏宁第二次开具的6张发票中的4张发票时间2019年8月,不符合规定;第三,第二次开具的一张11月3日金额为366.6元的发票存在疑问,后续会跟进处理。昨天记者联系叶女士后得知,苏宁表示会在7月15日之前重新开具总金额为29500元的发票,明细为其所购买产品的空调发票,但叶女士最担心的空调质量问题,目前尚未解决。