一百天一百场助农直播 助力脱贫攻坚决战决胜

2020-06-12

商报讯 (通讯员 赵波 王辉辉 记者 邹冉) “2018年,其入驻贝店时,不到一天就销售了1.4万单麻鸭蛋,而在其他电商平台一天最多只能卖几十单。更重要的是,随着销售的增加,三穗麻鸭蛋的市场知名度日益提升,围绕麻鸭和鸭蛋的深加工产业也开始发力了。”黔东南州三穗县电商服务中心负责人表示,通过贝店两年多的重点帮扶,当地的电商氛围浓厚。

6月10日,在浙江省美好生活浙播季专项行动的框架下,贝店联合浙江省委网信办、浙江省发展改革委、浙江省商务厅、浙江省工商联等单位,启动贝店“一县一品”扶贫攻坚百日行动。

“‘百日行动’是电商平台通过政企联动,整合社会各界资源,发挥电商平台优势,紧抓电商直播机遇,开展扶贫助农事业的新实践,不仅能够帮助贫困地区做好农产品的推广和销售,更是为贫困地区的百姓带来希望,重拾战胜困难的信心和勇气。”浙江省商务厅一级巡视员徐高春在“美好生活浙播季——贝店‘一县一品’扶贫攻坚百日行动”的启动仪式上说。

据贝贝集团副总裁张龙珠介绍,该项行动计划将在未来100天内,结合直播经验、助农场次、带货数据等多个维度,遴选邀请100位爱心主播,通过现场直播、连线县长、原产地溯源等多种形式,开展100场助农直播。

“百日行动”将按照“每日一品专场”、“连线县长专场”、“原产地云溯源专场”的形式来开展。“每日一品专场”即结合贝店“产地直供”频道,每天在贝店直播、抖音、快手官方号进行一场助农直播,对农产品种植生长环境、品质、配送等环节进行介绍,让用户放心购买。

据张龙珠介绍,截至2019年底,贝店通过“一县一品”扶贫助农计划,已累计帮助20万农民,创富增收超30亿元。2020年,疫情暴发至5月初,贝店助销各类农产品达1570多万斤。