本周日杭州马拉松如约而至,出行攻略看过来

2020-11-19

本报讯(通讯员 沈静瑜 记者 谢珂)2020杭州马拉松比赛将于11月22日(本周日)举行。届时,将有1万名运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松比赛。其中,全程马拉松、半程马拉松起点设置在下城区武林广场周边体育场路、延安路;全程马拉松比赛终点设在滨江区奥体中心内;半程马拉松终点设在江干区新业路口东侧江堤。

杭州交警温馨提醒,今年马拉松比赛线路横跨钱塘江两岸,涉及的比赛道路及交通管制区域范围较广,比赛期间对城区道路通行(尤其南北向通行)将带来较大影响。而且根据天气预报当天可能有小雨。因此,杭州交警建议广大市民比赛当天尽量减少出行,在家度过温馨的周末也是不错的选择。建议比赛线路沿线单位和广大市民提前安排好出行路线,出行时首选最为便捷的交通方式——乘坐地铁。相关出行路线可及时关注杭州交警发布的诱导信息,以免影响出行。

同时,杭州交警再次提醒,运动员比赛途经道路,禁止行人在车行道上驻足观看和行走;遇运动员途经路段,机动车、非机动车要及时礼让,并自觉听从现场交警及管理人员的指挥。

杭州马拉松赛线路

(一)全程马拉松:延安路、庆春路(过武林路口后进入南侧车道)、环城西路(西侧车道)、北山街、杨公堤、虎跑路、虎玉路、南复路、之江路、新业路口折返、之江路、飞云江路、钱江路、复兴大桥二层道路、时代大道辅道折返、闻涛路、机场城市大道路口西侧上江堤跑道、民祥路口下江堤、民祥路、观澜路、鸿宁路、鸿宁路观澜路口以南930米处折返、鸿宁路、观澜路、民和路、民和路观澜路口以南420米处折返、民和路、观澜路、闻涛路、奥体中心全程终点。

(二)半程马拉松:延安路、庆春路(过武林路口后进入南侧车道)、环城西路(西侧车道)、北山街、杨公堤、虎跑路、虎玉路、南复路、之江路、新业路口上江堤、半程终点。

绕行分流路线

东西向

1、原过境体育场路、凤起路、庆春路的车辆建议绕行:

天城路—文晖路—文三路;

艮山西路—环城北路—天目山路;

庆春东路—庆春路—中河路-解放路。

2、原过境之江路、之江东路的车辆建议绕行:

之江路—复兴路-秋涛路;

之江东路—塘工局路—钱江路—望江路—秋涛路—复兴路。

南北向

3、原过境环城西路、延安路的车辆建议绕行:

莫干山路、湖墅南路—潮王路—上塘路—中河高架。

4、原过境灵溪隧道往返滨江、城西的车辆建议绕行:

紫之隧道—之江大桥;

钱江四桥—中河高架—上塘高架—德胜快速路—文一路隧道;

文二路—潮王路—上塘路—中河高架—钱江四桥。

扫一扫二维码,看杭马出行攻略