弘扬传统文化 坚守文化自信

浙江省传统文化促进会 第二届会员代表大会召开

2020-11-19

记者 陈友望

11月14日,浙江省传统文化促进会第二届会员代表大会在杭州召开。五年前,也就是2015年5月,浙江省传统文化促进会在西子湖畔成立。

五年来,在省文旅厅和省民政厅的鼎力支持下,浙江省传统文化促进会团结一致,凝聚中华优秀传统文化的强大精神力量,弘扬传承优秀传统文化,坚持文化自信,每年都举办很多有意义有影响的文化活动及慈善公益活动,如开展多次对外交流活动,助残助学扶贫公益书画笔会等等,还成立传统武术文化专委会、黄宾虹画院、传统文化素书研究专委会、周易研究专委会、杨式郑氏太极拳研究专委会、艺术品鉴赏专委会、传统服饰专委会、萧山旗袍专委会等八个专委会。促进会刊物《中华传统文化》杂志自创立以来,每季度一期,迄今为止出版了十五期,为中华传统文化的传扬做出了应有的贡献。2017年,经评估考核,浙江省传统文化促进会获5A级社会组织和社会慈善组织称号。

大会选举了新一届理事会。著名综艺晚会总导演、资深戏剧史专家、作家薛年勤连任浙江省传统文化促进会会长。薛年勤表示,在未来五年,将要心有信仰胸怀情怀肩挑担当,坚持文化自信,高举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,践行社会主义核心价值观,弘扬传承创新发展中华优秀传统文化。