独家提供核酸检测服务

迪安诊断成为2020世界互联网大会指定服务商

2020-11-19

本报讯(通讯员 王丽 记者 丁姿伊)11月23日至24日,“世界互联网大会·互联网发展论坛”将在浙江乌镇举行,来自行业、企业、政府等领域的重量级嘉宾将齐聚乌镇,共商网事。

日前,迪安诊断与世界互联网大会组委会达成协议,成为“世界互联网大会·互联网发展论坛医疗检测”独家指定服务商,为与会嘉宾、工作人员及其他参会人员提供新冠病毒核酸检测服务。

眼下,国内正处于秋冬季疫情防控的重要关头,保障防疫安全成为“安全办会”的重中之重。根据大会防疫要求,所有参会人员必须出示7天内(以采样日期为准)有效的核酸检测阴性证明;如报告上无采样日期,则需具备5天内(以报告出具日期为准)有效的核酸检测阴性证明。

迪安诊断抽调专业人员组建大会核酸检测保障团队,从样本配送、实验室检测、报告发布等方面全流程严格管控,保证高质量、高效率完成检测工作,同时,积极配合组委会在乌镇和桐乡市区开设的免费核酸检测采样点的现场工作,为大会疫情防控贡献专业力量。

此次成为“世界互联网大会·互联网发展论坛医疗检测独家指定服务商”,表明迪安诊断的专业实力和战疫经验再次得到认可。战疫中,迪安诊断勇担第三方医检机构的社会责任,开发“技术力+制造力+大数据人工智能+诊断服务”集成的高效核酸检测模块化平台,助力全国隔离、复工、复学、就医、入境等各类人群筛查,累计开展核酸检测2100余万人份。

立足“诊断技术研发及产品生产+医学诊断服务+健康管理”三位一体的综合优势,推出“新冠病毒感染整体化诊断解决方案”;发挥全国连锁实验室的优势,积极参与武汉、湖北、黑龙江、北京、新疆、青岛等多个重点地区战疫,并助力全国130多家医疗机构共建PCR实验室,构建县域传染病防控网络。

据悉,“世界互联网大会·互联网发展论坛”设置主论坛和5场分论坛,其间将举办“世界互联网领先科技”成果发布、“互联网之光”博览会、“直通乌镇”全球互联网大赛等活动。除了提供核酸检测阴性证明之外,大会还要求参会嘉宾提前14天开展健康监测;“健康码”非绿码人员,出现相关症状且不能排除新冠肺炎病例者,隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、集中隔离期未满的密切接触者等不得参加会议;参会前14天内出现发热等异常症状或有中高风险地区旅居史的人员,不建议参加会议。