杭州市计划生育协会 第七次会员代表大会召开

周江勇作出批示

2020-11-19

本报讯(记者 柯静 通讯员 张丹丹)昨日,杭州市计划生育协会第七次会员代表大会召开。省委常委、市委书记周江勇作出批示。省计划生育协会会长陈艳华,市领导毛溪浩、陈红英、陈卫强、周智林等出席。

周江勇在批示中指出,人口长期均衡发展与家庭和谐幸福是社会稳定的基石。多年来,全市各级计生协会认真贯彻计划生育基本国策,充分发挥职能作用,做了大量卓有成效的工作,成为党和政府的好帮手、计生家庭和育龄群众的贴心人。希望各级计生协会深入贯彻习近平总书记关于计生协会工作的重要指示精神,适应计划生育政策重大调整和人口结构变化的新形势,立足生育关怀和家庭健康促进两大主题,深化改革创新和职能转型,深度融入健康杭州建设,为推动人口与计划生育工作走在前列作出新的更大贡献。全市各级党委、政府要重视发挥计生协会作用,推动计生协会事业与经济社会发展同频共振。

会议强调,全市各级计生协会要聚焦两大主题,在奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”中作出更大的贡献。要提高站位,找准定位,牢牢把握群团工作方向,把加强党的领导贯穿于计生协会工作的各方面和改革发展全过程,把计生协会建设成为我党坚强可靠的群众工作宣传队、生力军。要服务大局,展现作为,推进协会事业高质量发展。要积极承接好政府转移职能,以服务群众生产、生活、生育和生殖健康为重点,不断拓宽服务领域、提升服务能力,当好他们的知心人、贴心人、暖心人。

大会选举产生杭州市计生协会第七届理事会,陈红英当选为理事会会长。