关切热点 答疑难点 直面痛点

2020“公述民评”首场电视问政聚焦服务企业

2020-11-08

记者 朱晶晶

补短板,堵漏洞,强弱项。今年是杭州市“公述民评”面对面问政活动开展的第12年。日前,2020年杭州市“公述民评”面对面问政活动正式开启。首场问政活动以“服务企业还有哪些不足”为主题,重点聚焦服务举措落地不够实以及政策知晓率不够高的问题。

坚持以问题为导向的原则,结合广大市民关注的热点难点问题,今年的“公述民评”重点围绕服务企业、环境整治、社区治理和强农惠农四个方面开展电视问政。这四场问政的内容与经济发展、城市治理、市民生活都密切相关,只有更加深入了解群众的所需所盼,才能切实增强政府工作的针对性、有效性,进而提升群众的获得感和幸福感。

话题1 服务举措落地实不实?

为了切实减轻企业负担、优化营商环境,从国家到地方各级政府都推出了不少惠企政策,杭州市也出台了很多助力企业的政策, 从金融、社保、租金等方面全方位帮助企业渡过难关。但是,这些政策红利,真的落实到每一家终端企业特别是小微企业和个体工商户了吗?

在“公述民评”现场曝光的视频中可以看到,位于滨江区的空分大厦,共20层楼,里面散落着近60家中小企业,从2018年开始,物业向承租企业所收的电费均高于国家电网的定价。接到租户反映之后,今年开始更是把电费拆分加了“服务费”,变相地加收电费。

面对物业堂而皇之的截流惠企红利多年,滨江区相关负责人表示,接下来将会要求短片当中的单位加大整改力度,如果还没有整改到位将依法依规进行相应处罚。市市场监管局相关负责人补充道,杭州这几年一直在开展转供电监督检查执法活动,企业可以通过杭州市12345热线电话和国网杭州公司开发的APP查询到底有没有享受到电费降低的红利。

现场曝光的视频还提到,疫情期间,杭州出台了“承租市属及以下国有经营用房的企业和个体工商户,免收2、3月份房租”政策,初衷是减轻企业压力。但实际上,商户们享受到的政策却各不相同,有的按实际减免了租金,有的却没有享受到全部的减免。

对于租金减免遇阻的问题,国资委相关负责人表示,回去以后首先需要确认国有企业的免租政策是否已经落实到位;其次,也要鼓励二房东一起加入到免租的行列中来,让更多的个体经营户实实在在地感受到政府的惠企政策。

点评嘉宾郭泰鸿表示,政府在解决实际问题的时候,一个用户被罚、一个问题的解决并不等于这一类问题都解决了,政府还是要追到边、追到底。

话题2 政策知晓率高不高?

良好的营商环境是一个国家和地区的核心竞争力,对未来发展至关重要。那么在杭州,服务企业的工作还有哪些不足呢?今年十月,市考评办委托第三方对杭州市446家中小企业,开展了2020年杭州市民营企业政策知晓情况的统计调查。调查的政策涉及9个部门,包括资金补助、政务服务、优化环境等10个政策,综合知晓率仅为47.23%,说明超过半数的企业都不清楚或不知道政策内容。政策知晓率偏低,问题出在哪里?

“公述民评”现场提到,今年6月1日,浙江省出台了《关于在全省工程建设领域改革保证金制度的通知》,要求今年6月30日后招标的政府投资项目全面推行工程保函交纳投标保证金、履约保证金和工程质量保证金。也就是说,以后企业交这些保证金统统不需要现金支付了。通知还要求,保函覆盖率到今年底达到80%以上。但是临近年底,仍有不少建筑类企业表示,不知晓相关政策。萧山区建筑类企业相关负责人就表示,目前已经做了七八个项目,但是从来没有一个项目实施过(工程保函)。(下转第2版)