“终于和它说拜拜了”

杭州40岁成功男士和苏大强有相同的苦恼 下载“快抱”App 抢浙江省眼科医院(杭州院区)眼整形专家义诊号!

2020-05-08

五一节前,丁先生(化名)带着妈妈找到浙江省眼科医院(杭州院区)眼整形专科门诊主任温淑梅副主任医师。

丁先生的妈妈60多岁,年纪增长,眼角耷拉了下来,眼睛从年轻时的杏圆眼,变成了现在的“三角眼”。丁先生说,妈妈年轻时容貌一枝花,而且向来是个爱美的人,注重保养,但扛不住时间的流逝,大约从50岁起,她的眼角渐渐垂了下来,失去了往日的神采。

前些年,妈妈提出想做整形,但一家子都不敢让她轻易尝试。直到这两年,眼角耷拉程度严重了,看东西总觉得外侧视野被挡住。这样下去不是办法,于是妈妈鼓足勇气,在儿子的陪伴下来到医院。

温主任仔细为丁先生妈妈设计了手术,做了上睑下垂矫正加皮肤松弛矫正以及重睑成型术。

昨天,丁先生带着妈妈来做术后拆线。拆完线,妈妈的“三角眼”不见了,丁先生恍惚觉得,妈妈又是他记忆中的美丽模样了。

“年纪大了,因为眼睑松弛、眼袋等眼部问题导致视野遮盖,生活受到影响,这种情况还是蛮常见的。”温主任说,随着大家生活水平的提高,现在门诊中来进行眼部整形的中年人甚至老年人越来越多了。

记者 张煜锌 通讯员 叶倩

仪表堂堂的40岁成功男士 眼睛下面挂着一个“囊袋”

其实,除了女性随着年龄增长有眼部衰老的困扰,男同胞们也会出现类似的问题。

40出头的金亮(化名),是杭州一家企业的合伙人,事业有成,仪表堂堂,经常有人羡慕他身上自带的“成功人士”气质。

然而,样样顺风顺水的金亮却有个“难题”。他从小眼袋就比较明显,过了40岁之后,再加上工作打拼辛苦,眼袋越发明显,像一个囊袋挂在眼睛下面,鼓鼓的。平常低头看手机、看资料,眼睛往下看的时候有个东西鼓在那里,很不舒服。

如果说一开始只是觉得不好看,和电视剧里“苏大强”的大眼袋相似,而后来影响到日常生活,让金亮觉得“极其难过”。思来想去,他去了浙江省眼科医院(杭州院区),在温主任这里做了眼袋整形手术,不仅去除了下方的“囊袋”,同时切除了下睑松弛的皮肤。

做完手术,恢复了一周左右,金亮看着镜子里的自己,“像是年轻了10岁,终于和眼袋说拜拜了”。

温主任说道,美容线眼袋整形手术针对不同年龄段的人有不同的方法,一般来说,年纪大用外切,手术时可以同时将松弛的皮肤减掉一些;年轻的多用内切,皮肤表面没有伤口。

有的小孩天生眼睑内翻

会对眼睛造成不可逆的损伤

不同年龄段有不同年龄段的“烦恼”。温主任门诊中还有部分小孩子,是因为先天导致的下眼睑内翻,并伴有眼睑赘皮,久而久之会造成睫毛摩擦角膜、摩擦眼球,引起眼球不适感,这与亚洲人眼形有关。有些程度轻的可以观察,等孩子发育了鼻梁挺起来,可能就没有影响了,但严重的必须尽早手术。

前几年,温主任遇到过一个十几岁的孩子,孩子爸妈在外省打工,长年不在,孩子便成了留守儿童,对于儿子身体的变化父母没法及时察觉。等到发现的时候,男孩已经有角膜瘢痕,出现云翳,还有新生血管长入,视力下降。

即使通过手术能够解决内翻的问题,但对视力造成的损伤已无法逆转。因此,温主任也提醒广大家长,如果发现五六岁的孩子有畏光、流泪、刺痛、眼睑痉挛等症状,一定要及时就医。

下载“快抱”App

送眼整形专家温淑梅主任10个义诊号!

眼部整形,不只是年轻人爱美的权利,让眼角不再耷拉,眼袋不再下垂,视野不再受遮挡,也是中年人、老年人提高生活质量的方式。

母亲节来临之际,都市快报联合浙江省眼科医院(杭州院区),送出眼整形专科温淑梅主任10个免费义诊号,专家当面为你诊断。

有兴趣的读者,可以下载“快抱”App,在App内“今选”页面找到相应链接即可报名。

报名截止时间:2020年5月9日17:00