32堂趣味课玩转暑假第三波报名啦

野生动物自然教育、巧手纸艺、心理课程……

2019-07-09

暑假,快报联合杭州少年儿童图书馆推出“32堂趣味课玩转暑假”活动。自7月2日启动,共八周,每周由一所学校的优秀老师,带来四堂好玩的公益课。

课程包括自制饮料玩科学、玩转扑克、STEAM课程之结构拼搭我最高、好玩的珠子、挑战大力绳、神奇的汉字、有趣的短视频、good time街舞时间……光听名字,就让人跃跃欲试。

第三周报名要启动了!这周是杭州市钱塘外语学校在杭州少年儿童图书馆带来的四堂趣味课,由体育老师和语文老师联袂出手,讲述非洲野生动物朋友的自然教育课;巧手纸艺课、儿童快乐心理课,还有好玩的绘本阅读课。记者 潘卓盈

主题1:我的野生动物朋友

时间:7月16日10:30-11:30

对象:三、四年级小学生(限10人)

在非洲女孩小蒂皮的世界里,生活充满奇趣和冒险。她有很多野生动物朋友。这堂自然教育课通过解读赏析《我的野生动物朋友》故事,带孩子感受人与动物和谐相处的美好,唤起大家保护环境的意识。

主题2:玩转纸艺手工课堂

时间:7月17日10:30-11:30

对象:三至六年级小学生(限25人)

一张A4纸经过改造,会变幻出什么?将平面折纸艺术运用到空间中,由立体空间演变对作品进行立面空间描述和视觉传达,你会发现,薄薄一张纸竟藏有那么多艺术元素。

主题3:快乐生活每一天

时间:7月18日10:30-11:30

对象:三、四年级小学生(限10人)

“快乐生活每一天”教孩子如何在生活中调节情绪,从容应对学海生涯的风浪挫折。这是一堂心理活动课,在轻松的游戏氛围中,教学生通过积极方法排解烦恼,做情绪的主人,快乐生活每一天。

主题4:《一条聪明的鱼》绘本阅读

时间:7月19日10:30-11:30

对象:一、二年级小学生(限10人)

绘本《一条聪明的鱼》2010年获英国图书信托基金会最佳绘本奖。这是一个讲述神秘万物起源的故事。用那些色彩斑斓的热带鱼,讲述一个关于进化的故事……

上课地点:杭州少年儿童图书馆三楼培训教室1

报名方式:下载“快抱”App,找到相关活动内容,填写报名表,选择课程。

报名截止:7月12日12:00