良渚古城遗址申遗刚成功 这位美国职业旅行家就来打卡了!

2019-07-09

从马可·波罗到伊本·白图泰,杭州与全球旅行家结下了不解之缘。良渚刚刚申遗成功,一位来自美国迈阿密的职业旅行家乔丹·泰勒(Jordan Taylor)就前来打卡,向全世界粉丝介绍杭州。

记者 林苑苑 通讯员 陈骊

坐拥超43万粉丝的旅游博主 用自拍视频捕捉杭州精彩瞬间

乔丹·泰勒可能是第一个向海外粉丝展示良渚古城遗址的职业旅行家。

作为杭州市文化广电旅游局“盛放杭州”文旅活动的延续,7月4日-8日杭州又迎来了一位职业旅行家乔丹·泰勒,她实地探访“盛放杭州”好莱坞环球影城活动中所呈现的世界遗产和非遗文化景点。

乔丹·泰勒来自美国迈阿密,她同时运营着Facebook、YouTube、Instagram等平台,累计粉丝超43万,尤其擅长拍摄旅行视频,在YouTube上的视频平均浏览量约8万次/条。

今年2月,杭州市文化广电旅游局好莱坞环球影城举办了一场精彩的旅游宣传活动“盛放杭州”,活动中“虚拟网红”导游许仙、白娘子向游客介绍了杭州的景点。循着这条线路,乔丹·泰勒在这几天探访了西湖、大运河、良渚古城遗址三大世界遗产,不仅考察了断桥、雷峰塔、保和堂这条“白蛇传”游线,还体验了编织西溪小花篮、试穿葳芸旗袍、品尝胡庆余堂中医药膳、制作安缦法云酒店中式传统点心等文化活动,并领略钱江新城灯光秀的绚丽风采。短短三天的体验,她已经爱上了这座历史与现代交融的城市,为杭州拍摄1条15分钟的YouTube视频,24条Instagram故事视频,2条Facebook视频,与杭州旅游社交媒体账号进行互动传播。

在良渚古城遗址成为世界遗产的第一时间访问杭州,乔丹觉得意义重大,她表示:“古老的文明非常吸引我,我去过中国、埃及、印度、墨西哥、希腊等国的世界遗产地,杭州是其中最富生命力的世界遗产城市;良渚古城遗址印证了5000年中华文明,是一个神秘伟大的地方。不少粉丝看了我发布的Instagram故事视频,也迫不及待地想来杭州体验中国文化。”

7年积累超过87万的粉丝

影响者营销助力杭州全球传播

影响者是特定领域的领袖人物,他们与自己的粉丝建立了高度的信任和双向交流渠道,因此影响者营销正受到越来越多的重视。作为旅游界的国际影响者和杭州旅游社交媒体的粉丝,乔丹用个人体验的方式介绍杭州这个国际目的地,用自己的热爱感染粉丝,吸引他们关注杭州、爱上杭州。截至7月7日,此次活动海外市场总曝光量近60万次,总互动数接近2.7万次;其中乔丹发布的杭州内容互动数高达3840次,接近总互动数的15%,并通过官方活动标签(#HangzhouShowtime)与杭州旅游主页形成双向互动,充分实现了传播效应。

自2012年海外官方社交媒体账号开通以来,杭州市文广旅游局凭借着优质内容和精心运营,用7年时间在Facebook、Instagram、YouTube等平台积累了超过87万的粉丝。去年“最忆是杭州”全球粉丝感恩活动发挥了“种子粉丝”的力量,今年继续挖掘、激发更多有影响力的粉丝为杭州代言。今年5月10日,法荷航总裁皮耶特·艾伯斯(Pieter Elbers)先生曾在个人领英账号上分享了在杭州西湖边慢跑的照片,获得了6万次的曝光量,897次互动数。7月2日-3日,Instagram旅游达人Samah连发3条杭州美景,获得了4365次互动数。未来,杭州将团结更多喜爱杭州的粉丝,把杭州打造成国际影响者的热门打卡地。