小微信贷风控新模式 元宝铺推出银行风控系统

2017-08-22

商报讯 (见习记者 王迪慧 实习生 邓一鸣)8月21日,金融大数据平台元宝铺宣布正式推出业内首款专注小微数据化信贷领域的云端产品级智能风控系统——火眼智能风控系统,为金融机构场景化小微信贷产品提供定制化的风控解决方案,对小微数据化信贷的风控部分进行可视化集中管理,实现更快捷、实时、高效的风控目标。 

传统的风控主要以人工审批为主,普遍效率低下,而目前市场上的线上风控系统,又存在与金融机构之间的信息对称度差及风控规则与业务逻辑强行粘合的问题。一旦风控规则出现漏洞,很容易被大量复制,给金融机构造成巨大损失,因此需要经常对风控模型进行迭代,造成了风控成本巨大的难题。

浙商银行也与元宝铺共同推出了小微钱铺-点易贷及多款产品,有效提升了浙商银行的小微信贷业务。浙商银行相关负责人表示,“元宝铺的数据化信贷定制服务具有开发周期短、试错成本低的优势,能够快速将信贷产品实现在线化,这次上线的火眼智能风控系统进一步完善了产品的风控体系,让产品也更加安全可靠。”

据了解,元宝铺推出的火眼智能风控系统由专业的风控团队实时跟进,可以对风控进行集中化管理,对整体的风控规则负责,实现快速部署、实时更新。元宝铺合伙人&火眼团队负责人翟建华向记者介绍,“火眼系统可以将数据存储到内部数据服务器,并采用多重安全策略,可以确保对内对外数据的安全。”