57个服务项目涉足十大领域与杭州“牵手”

杭师大服务杭州论坛召开

2018-05-07

本报讯(通讯员 陈鑫 仇琳 记者 方秀芬)在杭州,有一所本土大学满110周岁了,它叫杭州师范大学。5月5日,杭师大服务杭州论坛如期召开。

论坛以“立足城西、服务杭州、辐射浙江”为主题,为各县市、部委办局、在杭高校、诸多企业搭建平台,共同优化服务地方发展的体制机制,促进资源要素全方位融合,真正实现互动合作共赢。

开幕式上,杭师大与江干区政府、杭州经济技术开发区管委会分别签订全面合作协议。今后,双方将在生物医药、健康与护理、文化创意、科技创新、基础教育质量提升等方面开展合作。

当天,杭师大还与建德市高铁新区管委会、浙江省新安化工集团有限公司签订校政企合作共建新安硅谷研究院,该机构将成为新安硅谷有机硅产业发展提升的发动机。杭师大与杭州市地铁集团有限责任公司就共建杭州地铁学院签订协议,以解决杭州地铁服务应用型人才的培养。

另外,杭师大还和浙江迪安诊断技术集团股份有限公司、杭州艾博健康科技股份有限公司、浙江九功体育文化发展有限公司等分别签订了大健康领域的合作协议,这些合作将为杭州市大健康产业提升和市民健康管理保驾护航。

“作为市属高校,杭师大始终把服务杭州经济社会发展视为使命担当和应尽之责,努力让城市因大学而盛。”该校党委书记陈春雷介绍说,近年来,杭师大主动对接市委市政府战略部署和区域重点产业布局,为处于“后峰会、前亚运”关键时期的杭州建设发展贡献更多智慧和力量,积极参与杭州城西科创大走廊建设战略,助力打造人才创业新高地。去年7月,学校研究出台了《服务杭州经济社会发展五年工作规划》,推进完成近30个项目。今年,该校精心筛选出57个服务项目,涵盖拥江发展战略、智慧经济、健康服务、文创和生物医药产业等十大领域,同时加强与杭州所有区县市和企事业单位的深度合作,不断强化服务杭州的综合能力和水平。