香港这场大型时尚展 浙企占了中国供应商1/3

2018-04-30

通讯员 纪宾宾

2018年,时尚产业最红的一个词就是“科技+”。在近日举行的香港大型时尚产品采购展“环球资源时尚产品展”上,科技元素越来越多地应用于时尚产业。

现场,一台3D定制服装机吸引了很多客商的注意。带来这款产品的上海适着信息科技有限公司负责人说,该产品能为身体版型的打造提供130多组人体尺寸。消费者进入指定区域,通过操作手机App,3秒即可完成人体3D扫描,50秒内搞定3D模型生成及自动尺寸分析。

据主办方介绍,本届展会的参展商来自中国、韩国、孟加拉国、印度、印度尼西亚、越南及菲律宾等地。来自浙江的企业,占了中国供应商总数的1/3。杭州爱众服饰有限公司带来的产品以春夏亚麻棉类为主,“海外市场近年来特别注意材质的舒适度,这几年公司的外贸发展势头很好,正考虑打造内销品牌。”展台负责人程静静说。

环球资源时尚组总裁叶菁女士表示:“环球资源时尚产品展,除了重点展示来自亚洲地区供应商种类繁多的产品,也吸引了越来越多品牌企业参与,逾500家参展商在展会中推广他们的自主设计和自有品牌。此外,超过65%的参展商开始接受小批量订单,这将为亚马逊卖家及其他网商带来更多采购选择。”